domingo, 6 de octubre de 2013

LA CUCHARA DE PLATA

LA CUCHARA DE PLATA

Nueva Edición actualizada con 400 fotografías nuevas, más de 2000 recetas clásicas de Italia y con más de 60 años editándose

1 Libro. Autora Terragni, Emilia et al Editorial Phaidon Nueva edición



Nueva edición del éxito de ventas de la biblia de la auténtica cocina italiana

Un libro de CABECERA, ENTRAÑABLE, DE CONSULTA OBLIGADA, HISTORICO, muy consultado de recetas auténticas italianas y que además es costumbre regalar a los nuevos contrayentes en matrimonio

La cuchara de plata o “II Cucchiaio d´Argento”; es la biblia de la auténtica gastronomía italiana

El libro de cocina más vendido en Italia en los últimos sesenta años incluye 2,000 recetas sencillas y tradicionales adaptadas a la cocina moderna, PERO SIN OLVIDAR SU VERDADERA MÁGIA, DE SUS RAÍCES

Con esta edición revisada y actualizada de La cuchara de plata, no necesitará nada más para llevar todo el sabor de Italia a su mesa

Incluye 400 nuevas fotografías inéditas de Edward Park, textos adicionales que describen los componentes de una cocina tradicional italiana, su tiempo de preparación y elaboración, y otros que nos explican cómo vestir la mesa o sobre las tradiciones gastronómicas típicas de diferentes regiones y nuevas recetas de Chefs de prestigio italianos

La cuchara de plata es el libro de cocina más conocido y vendido en Italia
Me preguntan porque el nombre otorgado a este libro “CUCHARA DE PLATA”;  y es debido a una expresión anglosajona: “…nacer con una cuchara de plata en la boca…”; - to be born with a silver spoon in one´s mouth-, parecido a una expresión común: - “...nacer con un pedazo de pan bajo el brazo…”, o bien el regalo de bodas clásico entre algunas sociedades que regalaban estuches de cubiertos para la mesa realizados en plata, o bien el regalo de bodas de generación a generación de Padres a hijos de estuches de utensilios de plata

Publicado originalmente en 1950, por la editorial Domus, gracias a la recopilación que hizo un grupo de expertos gastrónomos de cientos de recetas de la cocina italiana tradicional que quisieron poner a disposición del gran público este tesoro culinario y que enseguida se convirtió en un clásico, perpetuando el esplendor de la cocina italiana
Publicado en más de 12 idiomas; y para uso y placer de chefs orientados, Escuelas de Gastronomía, y más…

Considerado una obra imprescindible en todos los hogares, aún hoy constituye uno de los regalos de boda más habituales

Para confeccionar este libro la editorial encargó a expertos s gastronómicos que recopilaran recetas tradicionales de todas las regiones de Italia
La cuchara de plata, traducido por primera vez al español, se ha adaptado para facilitar la tarea a los cocineros, Chefs, Artistas de la cocina, Sibaritas, restauranteros, Escuelas de Gastronomía, y más…, desde el punto de vista tanto de las recetas y explicaciones como los ingredientes, pero siempre conservando la auténtica esencia de la cocina italiana

El libro: LA CUCHARA DE PLATA, presenta un nuevo diseño con un código de colores que permite al lector encontrar fácilmente lo que busca

Con más de 2000 recetas ilustradas con originales dibujos y fotografías, sin lugar a dudas La cuchara de plata está destinado a ser un clásico de las gastronomía internacional
Recetas totalmente revisadas y actualizadas para la cocina moderna

Los autores escriben en su presentación denominada: LA IMPORTANCIA DE COMER BIEN:

“En Italia como en muchos otros Países, la gastronomía se considera, un tema fundamental, pues es una de las expresiones más refinadas de la cultura Italiana ya que en ella se reflejan las tradiciones y la historia del País”

“Como el resto de las artes, el arte culinario se basa en determinadas medidas y proporciones, en el equilibrio y la fusión de distintos elementos”

“Combina las tradiciones más antiguas con innovaciones recientes en un proceso de evolución constante, incluso en el siglo XXI, como resultado de su importancia en el núcleo de la vida familiar”

“Ya sea en casa con la familia o los amigos, con motivo de una celebración especial, en un restaurante de moda o en una trattoria, o incluso al preparar las comidas diarias, para los italianos comer es sinónimo de buenos alimentos, buen vino y buena compañía”

“Ya sea sencilla o sofisticada, la comida italiana toma como base ingredientes de primera calidad, frescos y de temporada”

“Esta es una de las principales razones por la cual presenta tantas diferencias entre las regiones e incluso entre los pueblos de una misma región”

“En el norte, donde predomina la ganadería bovina, encontramos una cocina que emplea en abundancia la mantequilla, la carne y el parmesano, mientras que, a medida que nos desplazamos hacia el sur, observamos un mayor empleo de aceite de oliva –virgen extra, claro está-, los tomates maduros, hermosas berenjenas y pescado fresco”

“La gastronomía italiana se basa en las tradiciones rurales y en la gran variedad de productos agrícolas frescos que produce”

“Aunque hoy puede encontrarse todo tipo de alimentos durante todo el año, los italianos siguen el ritmo de las estaciones y esperan que llegue la primavera para degustar los espárragos o el verano, para disfrutar una fresca ensalada Caprese –Insalata Caprese-“
“En cuanto las temperaturas comienzan a bajar a todo el mundo le apetece un buey braseado al Barolo –Brasato al Barolo-“

“Las familias italianas siguen celebrando en casa las ocasiones especiales con un menú de cinco platos, -antipasto, primer plato, plato principal con guarnición, queso y postre-“
“Sin embargo, en el día a día un plato único a base de lasaña, pizza o ribollita, satisface los apetitos más voraces

“La infinita variedad de la gastronomía italiana les permite crear comidas sabrosas y sanas tanto si se pasan el día cocinando, elaborando un impresionante Brodetto al estilo de las marcas –Brodetto marchigiano- como si, al llegar a casa, preparan unos sencillos Espaguetis con ajo, aceite y guindilla –Spaguetti aglio olio e peperoncino-, con los cuatro ingredientes básicos de la cocina italiana”

“Con frecuencia, los platos más genuinos constan simplemente de unos cuantos ingredientes sencillos”

“Lo que los hace tan apetitosos y exquisitos es que, a lo largo de la historia, los italianos han descubierto cómo combinar con precisión los distintos sabores”

“A veces da la sensación de que en Italia se aprende a cocinar antes que a hablar y que los conocimientos gastronómicos van pasando de generación en generación”

“La Gastronomía Italiana se ha ido perfeccionando con el trascurso de los siglos, con múltiplos experimentos en las cocinas familiares y millones de platos servidos a los críticos más exigentes”

La CUCHARA DE PLATA es el resultado de una obra de amor, que guarda entre sus páginas las mejores recetas de las familias y los cocineros italianos”
“Es el libro de cocina que los Italianos regalan a sus hijos, con lo cual les legan los conocimientos de sus Padres y Abuelos para que entiendan la verdadera esencia de la cocina”

“Con el aprenden a elaborar platos sanos y deliciosos escogiendo los ingredientes adecuados y preparando un amplio abanico de recetas que incluyen preparaciones sencillas y elaboradas, pero siempre explicadas con claridad y sencillez”

“Por ello; LA CUCHARA DE PLATA, es el manual de cocina que goza de mayor aceptación en Italia  y que tiene un lugar reservado en todas las cocinas de ese país”
“Muchas novias lo reciben como regalo de boda”

“Concebido por la editorial Domus; que publica la revista Italiana  sobre diseño y arquitectura Domus, dirigida por el famoso Gio Ponti”, la primera edición se publicó en 1950 con el título II cucchiaio d´argento”

“El nombre proviene de la expresión inglesa –nacer con una cuchara de plata en la boca-, algo así como: -nacer con un pan bajo el brazo-, que significa llegar al mundo con fortuna”

“Desde su primera aparición, el libro marcó un hito en el mundo de la gastronomía y desde entonces no ha dejado de imprimirse”

“Es todo un clásico en Italia y la máxima autoridad en el País”

“Para crear II cucchiaio d´argento, la editorial Domus encargó a expertos gastrónomos que recopilaran centenares de recetas tradicionales de todas las regiones Italianas y que reflejaran cada una de las especialidades”

“Durante los más de cincuenta años en que se ha tenido sucesivas ediciones, cada una de las cuales adaptaba las recetas y las técnicas al estilo actual sin perder sus auténticas raíces”

“El resultado de este proceso es un extraordinario manual de cocina con más de 2,000 recetas”

“Traducido por primera vez al español, LA CUCHARA DE PLATA acercará la cocina Italiana a los lectores, que descubrirán los miles de secretos de la auténtica comida del país vecino”

Cómo aclaración los traductores de este magnífico manual de recetas Italianas nos escriben en el apartado: NUESTRA CUCHARA, lo siguiente:

“Cuando empezamos a trabajar en la primera edición española de II cucchiaio d´argento –La cuchara de plata-, publicado en 2007, enseguida nos dimos cuenta de la dificultad que suponía traducir las recetas sin adaptarlas, puesto que existen ciertas diferencias entre la forma de redactar las recetas en italiano y en español”

“Los libros de cocina Españoles suelen ofrecer instrucciones más detalladas que las que redactamos en Italiano”

“Aunque hemos incluido algunas modificaciones en las recetas italianas originales para acercarlas al lector hispanoparlante hemos tratado de conservar en todo momento el carácter italiano del libro”

“Asimismo, cuando es una receta se indican ingredientes difíciles de conseguir fuera de Italia, hemos propuesto otro ingrediente parecido más fácil de encontrar”
“Así, hemos procurado, que todos los lectores puedan preparar cualquiera de las recetas que contiene el libro”

“A fin de conservar la autenticidad de la edición Italiana, hemos conservado todas y cada una de las recetas que aparecen en la edición original de II cucchiaio d´argento, a pesar de que algunas resulten algo extrañas al público español, a fin de presentar un libro de cocina auténticamente italiano e incluir todos los platos que los italianos preparan y degustan con más entusiasmo”

“La Cuchara de Plata está dividida en varios capítulos según el ingrediente utilizado o el tipo de plato que se prepara”

“Cada capítulo se distingue porque en el diseño de sus páginas se emplea un color distinto”

“Las recetas se suceden en orden alfabético, siempre según el título Italiano original, que figura al lado del título en Español”

“Se adjunta asimismo un extenso índice que permite al lector buscar ingredientes específicos, recetas en las que se emplea un ingrediente determinado y, por supuesto, también se incluyen los nombres de las recetas tanto en español como en italiano”
“Esta nueva edición de la Cuchara de plata se ha actualizado y revisado para satisfacer las demandas del cocinero moderno y crear un libro aún más accesible para principiantes”
“Las mismas recetas auténticas de siempre se han revisado para que cocineros de todos los niveles puedan preparar platos Italianos Perfectos”

“Además, se han añadido los tiempos de preparación y de cocción para facilitar la planificación de las comidas”

“Se ha añadido una introducción del historiador gastronómico Alberto Cappatti, que aborda el legado de II cucchiaio d´argento y la cocina regional italiana, además de dar consejos sobre cómo confeccionar menús auténticos”

“También hemos añadido genuinos menús italianos para ocasiones especiales, así como una selección actualizada de menús de 23 de los mejores chefs italianos del mundo”
“Hemos incluido 400 imágenes nueva. Todos los platos se prepararon usando únicamente ingredientes naturales, y se fotografiaron en una vajilla sencilla o en el mismo recipiente donde se cocinaron, para asegurarnos de que la comida es la auténtica protagonista, conservando las pequeñas imperfecciones que hacen tan atractivas las recetas caseras”
“Cuando LA CUCHARA DE PLATA salió al mercado en 2007 –Renovada-, sabíamos que iba a ser un libro excepcional, dada su celebridad en Italia, pero su éxito superó incluso nuestras expectativas, se convirtió en un gran éxito de ventas y fue elogiado como el libro definitivo sobre cocina italiana, tanto para gastrónomos como para principiantes. Esperamos que estas mejoras le ayuden a disfrutar aún más si cabe de la mejor cocina 
italiana”

ÍNDICE:

NOTAS DE COCINA:

Como en muchos campos especializados, la gastronomía cuenta con su propio vocabulario. Se emplean numerosos términos extranjeros, en su mayoría Franceses y, en este libro, muchos italianos, como blanquette o al dente. Se incluye un glosario con los términos más comunes. En este capítulo también se ofrece una guía sobre utensilios de cocina

SALSAS MARINADAS Y MANTEQUILLAS AROMATIZADAS:

En este apartado se incluyen salsas clásicas frías y calientes como la bechamel o la mayonesa

ANTIPASTI APERITIVOS Y PIZZAS:

Los antipasti y los aperitivos estimulan las papilas gustativas y se sirven en pequeñas cantidades para saborearlas sin llenarse. Este capítulo incluye también recetas de pizzas, aunque hoy en día constituyen un plato único

PRIMEROS PLATOS:

Este capítulo se divide según la clasificación italiana de platos caldosos y secos. Entre los caldosos encontramos un amplio abanico de sopas, mientras que los paltos secos incluyen los elaborados con pasta fresca y seca, arroz y polenta, además de rissotos y ñoquis, entre otros

HUEVOS Y FRITTATE:

Las recetas se organizan según las distintas formas de cocinar los huevos
VERDURAS:

Las verduras siempre han desempeñado un papel fundamental en la dieta del mediterráneo. Más de 30 subapartados describen las técnicas para preparar y cocinar las verduras por clases. Les siguen una serie de recetas que le harán la boca agua

PESCADO, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS:

Italia goza de una merecida fama por sus platos de pescado y marisco, y en este capítulo encontrará numerosas recetas para preparar más de 40 tipos. Se divide en subapartados para los peces de agua dulce y de agua salada, los crustáceos y el marisco, así como útiles consejos para prepararlos y cocinarlos. También se incluye una serie de recetas para elaborar sopas de pescado, así como platos con ranas y caracoles para los más atrevidos

CARNE Y DESPOJOS:

Esta sección abarca todos los tipos de carne que se consumen más habitualmente. Las introducciones a los subapartados son una guía útil sobre las distintas piezas y las mejores técnicas para cocinarlas. El capítulo concluye con un surtido de platos con despojos, conocidos, así como una selección de recetas con salchichas

AVES DE CORRAL:

El pollo goza de gran aceptación en toda Italia. Este capítulo recoge recetas e información sobre ésta y otras aves de corral

CAZA:

Este capítulo incluye animales de pelo y de pluma y, dada la afición que existe en Italia por la caza, no es de extrañar que las recetas sean sencillamente exquisitas. Muchos de los animales clasificados como caza (por ejemplo, el conejo) hoy en día se crían en granjas

QUESOS:

Italia se enorgullece de las más de 400 variedades de queso que produce, muchas protegidas por los controles de la DOC. En este capítulo se ofrecen consejos sobre cómo elegir, utilizar y conservar el queso, así como una guía para preparar deliciosas combinaciones con este apreciado y sabroso ingrediente

POSTRES Y REPOSTERÍA:

 Los postres caseros no son muy populares en Italia porque se suelen adquirir en las pasticcerias. Sin embargo, ello no debe desanimar al lector, que en este capítulo hallará gran cantidad de recetas de postres y masas para quienes disfruten preparando pasteles

MENÚS PARA OCASIONES ESPECIALES:

En este capítulo el lector encontrará ideas de menús italianos para todo tipo de ocasiones especiales durante todo el año

MENÚS DE CHEFS DE PRESTIGIO:

Aquí se recogen las propuestas de algunos de los cocineros italianos de mayor renombre de las últimas cinco décadas. Esta edición cuenta con los menús que proponen una serie de chefs italianos, que encontramos tanto en ciudades españolas como de Latinoamérica

LISTA DE RECETAS E ÍNDICE:

Este libro incluye un listado de las recetas clasificadas por capítulos, así como un índice exhaustivo para facilitar la búsqueda


CUCHARA DE PLATA
1 Libro. Autora Terragni, Emilia  et al Editorial Phaidon Nueva edición

FICHA TÉCNICA:
1 Libro
1264 páginas
En formato de 18.8 por 27.8 por 7.3 cms.
Tapa dura en color
Ilustrada a todo color
Peso 3.8 kg.
400 Ilustraciones a todo color
Edición 2011
ISBN 9780714898698
Fotografías: Edward Park
Autora Terragni, Emilia et al
Editor Phaidon

NOVEDAD; preguntar por existencias.

DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si su agrado es adquirir está espléndida obra:

 CUCHARA DE PLATA
1 Libro. Autora Terragni, Emilia et al Editorial Phaidon Nueva edición

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted solamente en nuestro País México.

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M, horario del Pacífico



Mayor información:



Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS


Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias


CUCHARA DE PLATA
1 Libro. Autora Terragni, Emilia et al Editorial Phaidon Nueva edición
CUCHARA DE PLATA
1 Libro. Autora Terragni, Emilia et al Editorial Phaidon Nueva edición


Quedo a sus órdenes; gracias

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