viernes, 20 de abril de 2012

LA GRAN COCINA DE LA PASTA HISTORIA Y RECETAS

LA GRAN COCINA DE LA PASTA RECETAS E HISTORIA
1 libro. Silvio Teubner y Tan Lee Leng

 

AGOTADA DESDE EL MES

DE FEBRERO DEL 2020 

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Una enciclopedia ilustrada y un libro de cocina sobre el mundo de la pasta en un solo volumen
Una enciclopedia ilustrada sobre todo tipo de pastas alimenticias comercializadas: desde la pasta italiana hasta la asiática
Las técnicas de cocina y las mejores recetas: desde los platos regionales típicos hasta las obras maestras de los mejores cocineros, así como las salsas y ragúes más adecuados para cada tipo de pasta. También se incluyen recetas básicas de pastas frescas, albóndigas, ñoquis y mucho más explicadas detalladamente mediante fotografías a todo color
Este libro pretende mostrarle la importancia de la pasta en todo el mundo, su gran variedad de formas y sus muchas posibilidades de utilización
Y es que el universo de la pasta abarca mucho más que Italia
Por ejemplo, las interesantes recetas de ñoquis y pasta asiática que aquí se ofrecen
En el caso europeo, cada región de Europa tiene una forma típica de elaborar la pasta, ya sea fresca o seca, China y Japón, por su parte, son los principales productores de pasta Asia, donde constituye un alimento básico muy apreciado y de gran consumo
La vieja polémica sobre la procedencia italiana o asiática de la pasta es un claro exponente de la importancia que este alimento tiene en la gastronomía internacional
Casi no hay país del mundo que no la incluya en su tradición culinaria, ya que no se trata, en modo alguno, de un simple aditivo, sino de un ingrediente importante de los platos más variados, al permitir su base neutra combinaciones para todos los gustos
Además, se trata de uno de los alimentos más cómodos de cocinar, porque puede almacenarse durante mucho tiempo y se prepara de forma rápida y fácil
La primera parte del libro, de tipo enciclopédico, describe las formas de comercialización de pasta seca más importantes del mundo y explica los pormenores técnicos de su fabricación
También se proporciona una visión general de la pasta fresca, su fabricación casera, sus distintas formas de elaboración y la manera de cocinarla
El recetario describe, a través de series de fotografías a todo color, la preparación de los mejores platos de pasta italiana, ñoquis, pasta china, etc., así como muchas salsas y ragúes, apropiados para cada caso, ya sean platos sencillos o especialidades de la gastronomía del más alto nivel

INDICE:
HISTORIA DE LA PASTA:
Del origen de la pasta y su importancia en las cocinas de todo el mundo. La antigua discusión sobre el origen chino o italiano de la pasta es ya histórica, dado que su desarrollo fue paralelo
PASTAS SECAS:
Análisis de mercado de los diferentes tipos de pasta comercializada. La importancia de la pasta seca italiana productos elaborados derivados de ella en todo el mundo
PASTAS ALIMENTICIAS FRESCAS. RECETAS
Pastas hechas en casa; la pasta del buen gourmet. Desde la pasta fresca italiana, hasta los tallarines suabios. La elaboración de la masa –cortar y moldear- , se muestra en diversas secuencias fotográficas a todo color en paso a paso
SALSAS PARA LA PASTA: RECETAS
El capítulo principal de la cocina de la pasta. Salsas, ragús y todos aquellos ingredientes que hacen de la pasta en un autentico manjar: quesos y tomates, hierbas y ajo, especias y aceite de la mejor calidad
SOPAS: RECETAS
Desde la pasta en consomé, pasando por las sopas chinas con pasta, hasta las más variadas sopas con carne y verdura. La pasta para sopas: desde los modestos vermicelis a los refinados tortelinis rellenos
PASTA CON QUESO, HIERVAS Y ESPECIAS: RECETAS
El secreto ancestral de la cocina italiana de la pasta. Como condimento, y muchas veces como único acompañante, el queso representa una importante fuente de sabores. Las hierbas frescas y las especias despliegan todo su aroma y sabor mezclado con la masa, entre finas laminas de pasta
PASTA CON VERDURAS Y SETAS: RECETAS
Los pizzocheris, tallarines suabios de alforfón, pellizcos y capuns con roqueta, achicoria roja, alubias, guisantes y coliflor, boletos comestibles y trufas, nos proporcionan deliciosos platos
PASTA CON PESCADO Y MARISCO: RECETAS
Salmón, atún, sardinas, bogavantes, langostas, cigalas, gambas, mejillones…, prácticamente todos los productos del mar combinan inmejorablemente con la pasta. Recetas internacionales
PASTA CON CARNE: CAZA Y AVES: RECETAS
Un capítulo dedicado a la buena mesa: los ragús de carne, vísceras de jabalí, paloma, pato y conejo, combinan muy bien con pasta seca y con la fina pasta hecha a mano
PASTA RELLENA: RECETAS
De elaboración rústica y delicada, admiten muchas variaciones. Los rollos de primavera, ravioles, cialsons, pansootis, librillos, empanadillas y pieroguis, tienen reconocido prestigio internacional. Apartado para cocineros creativos
PASTAS HORNEADAS: RECETAS
Platos muy sustanciosos. Cubiertas por una costra o rociados con una espesa salsa, se evita que las delicadas pastas se sequen. Lasaña, canelones, rollos de col, tropezones de jamón y budín de macarrones
PASTAS DULCES: RECETAS
Pastas sorprendentemente distintas. Una exquisita variación que hará las delicias de pequeños y mayores. Como postre o plato principal: pasta dulce de chocolate, castañas o amapola
ALBONDIGAS, ÑOQUIS, CROQUETAS: RECETAS
Diversas pastas alimenticias. Este esponjoso y ligero manjar de harina de trigo, pan, cuajada y queso, alía la cocina italiana con la austriaca y la del sur de Alemania con la del este de Europa
RECETAS:
Todo a su alcance: historia de la pasta, análisis de mercado de los diferentes tipos de pasta, consultorio de cocina y búsqueda fácil de recetas

LA GRAN COCINA DE LA PASTA RECETAS E HISTORIA
1 libro. Silvio Teubner y Tan Lee Leng


FICHA TECNICA:
1 Tomo
240 páginas
En formato de 23 por 30 cms.
Ilustrado a todo color, con fotografías y diagramas de arte
Páginas esmaltadas
Tapa gruesa con sobrecubierta a todo color
3era. Edición
ISBN 84-2411-2189-9
Autores: Silvio Teubner y Tan Lee Leng
NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obra
LA GRAN COCINA DE LA PASTA RECETAS E HISTORIA
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LA GRAN COCINA DE LA PASTA RECETAS E HISTORIA
1 libro. Silvio Teubner y Tan Lee Leng
LA GRAN COCINA DE LA PASTA RECETAS E HISTORIA
1 libro. Silvio Teubner y Tan Lee Leng
Quedo a sus ordenes; gracias

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