viernes, 22 de julio de 2011

LIBRO . EL MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS

EL MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS 
Guía para la obtención del distintivo H
1 Libro. Bravo, Francisco. Limusa 
El manual aquí presente le proporciona las herramientas para garantizar la higiene de los alimentos desde su recepción hasta el momento de servirse en la mesa 
EL MANEJO HIGIENICO DE LOS ALIMENTOS; es una guía para todos aquellos interesados en obtener el distintivo H (reconocimiento que otorgan las Secretarías de Turismo y de Salud a los prestadores de servicios de alimentos y bebidas en México) 
EL MANEJO HIGIENICO DE LOS ALIMENTOS; te presenta la forma de autoevaluarse para implementar un programa de mejoras en relación con la higiene basado en la NOM 093 de la Secretaría de salud (esta norma oficial mexicana establece las disposiciones sanitarias que deben cumplirse en el manejo y preparación de alimentos que se ofrecen en establecimientos fijos) 
CONTENIDO: 
Prólogo. Introducción. Enfermedades trasmitidas por alimentos (ETA). Vehículos de transmisión de enfermedades. Higiene personal. Accidentes, cortaduras y enfermedades: ¿Qué hacer con ellas? Alimentos potencialmente peligrosos (APP). ¿Qué verificar en la compra de alimentos? Normas de las buenas compras. Temperaturas de cocimiento internas mínimas seguras. Norma HACCP´s. Análisis de riesgos para puntos de control critico. Tipos de contaminación. ¿Contra quién peleamos? ¿Cómo se producen? Contaminación cruzada. Limpieza del equipo. Métodos de limpieza, lavado y sanitización. Procedimientos para recibir la visita de inspección. Apéndice 1: Norma oficial mexicana: NOM 093. Apéndice 2: interpretación de análisis microbiológicos. Apéndice 3: toma de muestra testigo. Glosario de términos. Bibliografía
FICHA TECNICA: 
  • 1 Libro 
  • 116 páginas 
  • En formato de 27 por 21 cms. 
  • 300 gramos 
  • I.S.B.N.: 978-968-18-6308-1 
  • Autor: Bravo, Francisco 
  • Editor: Limusa 
  • NOVEDAD: 
Si es de su agrado adquirir está espléndida obra “EL MANEJO HIGIENICO DE LOS ALIMENTOS”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 o; al Teléfono: 01-800-832-7697. Ó al Teléfono. 01-6677-146961. Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765 
O al e-mail: 
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México 
Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170 
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio 
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS 
Gracias
EL MANEJO HIGIENICODE LOS ALIMENTOS
GUIA PARA LA OBTENCION DEL DISTINTIVO H

EL MANEJO HIGIENICO DE LOS ALIMENTOS
GUIA PARA LA OBTENCION DEL DISTINTIVO H

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