miércoles, 8 de junio de 2011

CRIA Y LEVANTE DE PORCINOS EN CORRAL Y A LA INTERPERIE Instalaciones, Manejo, Nutrición y Enfermedades

CRIA Y LEVANTE DE PORCINOS EN CORRAL Y A LA INTERPERIE

Agotado en el mes de febrero
del 2018; disculpe, gracias


Instalaciones - Manejo - Nutrición - Enfermedades 
1 Volumen GRANJA INTEGRAL PECUARIA, es una colección de 10 volúmenes completa que le permitirá obtener toda la información necesaria: Estudiantes, para quienes desean ingresar al negocio del campo pecuario, o bien para quienes estando en él deseen obtener orientación que les permita mejorar o tecnificar lo que ya tienen En el área de producción animal, se han seleccionado temas básicos de gran interés económico en la actualidad que se adaptan a diferentes regiones y climas. En cada uno de los libros se presenta información relacionada con las características de los animales, inseminación, razas, construcciones, equipos, alimentación, nutrición, manejo de producción, enfermedades, costos de producción, entre otros

En esta ocasión; el título que presentamos es: CRIA Y LEVANTE DE PORCINOS EN CORRAL Y A LA INTERPERIE, instalaciones, manejo, nutrición y enfermedades

El autor nos presenta una obra muy práctica, sencilla, escrita para proporcionar ideas a quienes deseen iniciar una explotación porcicola, para que tengan un panorama base y de ahí partir hacia algo mejor, a escala. Para quienes asesoran en el campo a personas de capacidad pequeña este material es de invaluable acierto, por que recomiendan situaciones muy prácticas y no muy costosas

En el siglo XXI la explotación porcina se ha constituido en la actividad económica más importante para los países latinoamericanos, minifundistas por excelencia, pues en reducido espacio se pueden cebar un buen número de cerdos, utilizando los diversos subproductos naturales de las granjas; sin embargo se carece en la mayoría de los casos, de la formación técnica y científica que permita alcanzar una mayor rentabilidad y calidad de los productos, por esa razón GRUPO LATINO EDITORES, como resultado de los diversos procesos de investigación de campo 
adelantados, edita la obra: MANUAL DE EXPLOTACION Y REPRODUCCION EN PORCINOS, como herramienta singular para que desde el pequeño porcicultor hasta el productor mayor, así como los estudiantes de los programas de tecnología y profesionales del sector pecuario de América latina conozcan de manera clara, sencilla y didáctica las características, cuidados y manejo de los cerdos con el propósito de alcanzar una excelente calidad y una mayor rentabilidad en la producción

Así como el anterior título; mencionado arriba, ha sido de importancia capital, han creado el presente complemento titulado: CRIA Y LEVANTE DE PORCINOS EN CORRAL Y A LA INTERPERIE. Instalaciones – Manejo – Nutrición – Enfermedades Que de seguro será de su agrado CONTENIDO: ESTABLECIMIENTO DE UNA EXPLOTACION PORCINA: Corral para el reproductor Corral para cerdas en gestación Corrales con jaulas de parición removibles Corral para cerdas de remplazo Corrales de levante y ceba

Estercolero Bodega – Oficina Tanque para almacenar agua Machos reproductores Cerdas primerizas

Cerdas en gestación Día de parto Alimentación Nacimiento del lechón Corte de ombligoCorte de colmillos Corte de colaNumeración por marcación en las orejas ¿Cuándo y cómo identificar los cerdos? Registros Ajuste de camadas Aplicación de hierroSuministro de alimento y agua Castración Vacunación Alimentación artificial Destete
Destete precoz Consideraciones sobre la alimentación de los lechones Destetes Descarte de cerdas Distribución Corrales adecuados Manejo de comederos Manejo de bebederos Manejo de la alimentación ALIMENTACION Y NUTRICION: Suero de queso
LavanzaKudzu tropical Ramio jugo de caña Melote Aguamiel La yuca Yuca ensilada Harina de yuca (seca) PROCESAMIENTO Y USO DE PORQUERIZAS PRINCIPALES ENFERMEDADES DE LOS CERDOSRinitis atrófica Neumonía enzoótica Pleuroneumonía Áscaris Suum (Lombriz intestinal) Cysticercus cellulosae (Tenia) Sama Disentería porcina Fiebre porcina clásica: Cólera porcino o peste porcina clásica
Fiebre aftosa Estomatitis vesicular Parvovirosis Brucelosis LeptospirosisEripsela porcina¿Cuál es la causa de la meningitis en lechones destetados?¿Cómo se disemina la enfermedad?
¿Cómo se puede implementar un programa de control S. SUIS? ¿Es posible disminuir la mortalidad usando vacunación?

CERDOS EN INTERPERIE “alternativa para el desarrollo rural”
Cría y levante de Porcinos a la intemperie Costos de producción

  FICHA TÉCNICA:

1 volumen
96 páginas en color
En formato de 15 por 23 cm
Pasta blanda a color
ISBN 978-958-96086-7-8
Autor: Felipe Durán Ramírez
GRUPO LATINO EDITORES

Los títulos que componen la colección denominada: GRANJA INTEGRAL 
PECUARIA, son los siguientes:

1.- TRANSFERENCIA DE EMBRIONES. Importancia – Métodos – Evaluación

2.- MANUAL DE CONSTRUCCIONES PECUARIAS: Explotación Piscícola – Planos – Corrales

3.- CRIA DE AVES A LA INTERPERIE. Manejo – Nutrición – Equipo – Aves exóticas

4.- MANUAL PRACTICO DEL AVESTRUZ. Anatomía – Manejo – Alimentación – Explotación

5.- LACTEOS Y DERIVADOS. Obtención – Conservación – Procesos

6.- MANEJO Y NUTRICION EN AVES DE CORRAL: Construcciones – Equipo – Manejo – Nutrición

7.- SANIDAD ANIMAL EN PEQUEÑAS ESPECIES. Enfermedades – Anomalías – Alteraciones

8.- CRIA Y LEVANTE DE PORCINOS EN CORRAL Y A LA INTERPERIE. Instalaciones – Manejo – Nutrición – Enfermedades

9.- INSEMINACION EN CAPRINOS, OVINOS, CONEJOS, AVES DE CORRAL Y PORCINOS. Características – Métodos – Técnicas – Pasos

10.- CULTIVO DE PASTOS Y FORRAJES. Silvopastoriles – Forraje Verde Hidropónico

NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obra “CRIA Y LEVANTE DE PORCINOS EN CORRAL Y A LA INTERPERIE y nueve títulos más”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 o; al Teléfono: 01-800-832-7697. Ó al teléfono. 01-6677-146961
O al e-mail:
alfonsomonarrez@gmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Col. Nuevo Culiacán
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Gracias


CRIA Y LEVANTE DE PORCINOS EN CORRAL Y A LA INTERPERIE
Instalaciones - Manejo - Nutrición - Enfermedades


No hay comentarios: